Aujourd'hui c'est macaron!!!
Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de :
- Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice".
- Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux".
- By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons".
Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes :
- Claire-tte de Pause Café
- Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog
- Fantasy Cook de Fantasy Cook
- Iman de Les Recettes légères d'Iman
- Kat du GrouPiKat Club
- Kitch'n eat de Kitch'n eat
- Kouky de Cuisine à 4 mains
- Missy Grazy de Made in cooking
- Perrine de L'Accroc au sucre a un blog
- Solen de La folie sucrée
En parlant de défi, voici celle de ce mois-ci sur Recette.de :
Il y aura donc 2 défis : le défi Les Rois de l'Imagination présenté sur cette page et le défi Les Rois des Régions.
Avec le Défi Les Rois de l'Imagination, le jury vous invite à imaginer une autre galette des rois que les traditionnelles galettes sèches ou galettes fourrées à la frangipane. Surprenez le jury en jouant avec les formes, les couleurs, les goûts et les saveurs ! Pourquoi pas une galette carrée, ou une galette salée ? Tout est permis, alors laissez libre cours à votre créativité et à votre imagination pour leur proposer des galettes qui sortent vraiment de l'ordinaire !
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 20 macarons
Ingrédients :
- 70 grammes de blanc d'oeuf
- 70 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes)
- 80 grammes d'amande en poudre + 10 grammes (pour les pertes)
- Colorant rouge en poudre
- confiture de fraises
- Monter vos blancs en neige en inclinant légèrement et sans bouger votre batteur. Sans rien ajouter.
- Une fois que les blancs montent et blanchissent, ajouter 40 grammes de sucre en poudre.
- Battre toujours en inclinant le bol. Il faut que le sucre se dissout.
- Ajouter le reste de sucre en poudre soit 40 grammes puis battre (environ 3-5 minutes).
- Mixer la poudre d'amande puis tamiser dans un saladier.
- Faire la même chose avec le sucre glace et tamiser le sucre glace dans le même saladier que la poudre d'amande.
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
- Ajouter le colorant en poudre. Puis mélanger l'ensemble.
- Placer le blanc dans un saladier puis verser par dessus le mélange amande+sucre glace.
- À l'aide d'une spatule lisse, mélanger délicatement... C'est le moment du macaronage. Il faut soulever la pâte à l'aide la spatule puis la reposer sur le dessus.
- Il faut mélanger le moins possible, la pâte doit être épaisse et non liquide.
- Préparer du papier sulfurisé. Remplir délicatement votre poche de cette pâte.
- Puis déposer la pâte en forme de ronds.
- Laisser reposer 1 heure (pas à côté d'endroit humide). Pour savoir si c'est prêt, il suffit de poser l'index sur une coque. Et si il n'y a rien au bout de votre doigt, c'est bon!!!
- Une fois le temps écoulé, on enfourne plaque par plaque et pas 2 en même temps pendant 13 minutes à 150°C.
- Puis on laisse refroidir 10 minutes.
- Garnir vos macarons avec un peu de confiture de fraises.