Velouté de pommes de terre

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Cette semaine le froid est de retour, alors voici de quoi ce réchauffer pour le repas du soir!

Comme annoncé hier, j'ai utilisé les très belles assiettes en porcelaine avec incrustations de fils d'or, de tasse & assiette.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée (selon les gouts)

Préparation :

Éplucher les oignons puis les émincer grossièrement.

Peler les pommes de terres et les couper en morceaux.

Peler le gousse d’ail et la couper en 4.

Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Ajouter les pommes de terres et faire revenir encore quelques minutes.

Ajouter l’eau, le cube de bouillon, saler.

Porter à ébullition puis laissez cuire 30 minutes, (15min suffisent si on utilise une cocotte minute).

Mixer, ajouter de la noix de muscade, poivrer, ajouter la crème, mélanger.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir.