Une recette de crème brûlée crémeuse, exotique, fruitée : un goût tropical en bouche !
Préchauffez votre four à 95°C (th.3).
Ouvrez votre boite d’ananas en tranche. Sortez 4 tranches d‘ananas. Dans une poele, faites caraméliser les tranches d’ananas avec le caramel liquide (1 càs) pendant 2 minutes.
Fendez la vanille en 2 et récupérez les graines.
Faites chauffer le lait de coco (40cl) avec les graines de vanille et le rhum (1 càs) dans une casserole. Laissez ensuite reposer quelques minutes hors du feu.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes (4). Battez au fouet électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre (60g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le lait de coco.
Mélangez de nouveau pour bien incorporer le lait de coco.
Ensuite, répartissez votre crème dans les ramequins.
Ajoutez délicatement une tranche d’ananas dans chaque ramequin.
Enfournez pendant 1h15.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez vos crèmes brûlées à l’aide d’un chalumeau de cuisine.