Recette issue du livre « 100 pizzas pour tous les goûts » (Parragon). Hyper originale : un petit goût « sucré-salé » qui m’a bien plu.
Ingrédients (pour 2 pizzas)
Pâte à pizza : 300 gr de farine – 175 ml d’eau tiède – une pincée de sel – 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Garniture : 1 boîte de sauce tomates spéciale pizza – 50 gr de raisins secs – 1 petit oignon rouge – 50 gr de pignons – 2 cuillères à soupe de câpres – 1 boule de mozzarella.
Recette :
Préparez la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un papier film huilé, pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Émincez l’oignon rouge. Coupez la boule de mozza en rondelles.
Coupez la boule de pâte en deux. Étalez les pâtes sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé.