Le manioc

Publié le 14 janvier 2013 par Emilieh

Il s'agissait donc du manioc.

Bravo à ceux qui avaient la réponse!

Sur cette photo, c'est ce qui est à gauche, plein de terre.

Wikipedia vous en expliquera bien mieux que moi les origines, sa culture, etc...

Pour ma part, c'est une racine (bah oui, je ne sais pas comment l'appeler!) que j'adore consommer, cuite à l'eau simplement salée, ou alors en préparation (hachis, boulettes, croquettes).

Une fois bien nettoyé, le manioc est très facile á éplucher. Sa peau épaisse se brise sous la lame d'un couteau, il n'y a plus qu'à l'arracher.

Amies cuisinières, je vous recommande l'essai en cuisine!

SI vous aimez les pommes de terre, c'est un peu plus farineux, fibreux, mais cela devrait vous plaire!

Quelques recettes que je vous ai proposées par le passé:

- boulettes de manioc au fromage (on peut remplacer le fromage par de la viande hâchée)

- boulettes de manioc

- croquettes de manioc à la viande hâchée

Et puis une recette toute simple, réalisée il y a quelques semaines, mais je n'ai pas pris de photo: réduire le manioc en purée, assaisonnement au beurre et crème fraiche, un peu de fromage râpé, placer au four pour gratiner... MiAm!