pour 4 personne
préparation : 20 min
cuisson : 30 min
Ingrédients :
600 g de pommes de terre à chair à purée
150 g de farine
2 jaunes d’œufs
noix de muscade
sel ,poivre
préparation:
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée 25 à 30 min .
Les goutter , les laisser tiédir
Les peler, les écraser au presse-purée.
Incorporer les jaunes d’œufs à la purée de pommes de terre , assaisonner
d'1 pincée de noix de muscade, de sel et de poivre .
Ajouter la farine petit à petit
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
lisse et un peu collante.
Se fariner les mains et façonner plusieurs boudins d'environ 1 cm d'épaisseur.
Couper les boudins en tronçons de 2 cm, les rouler, les strier avec les dents
d'une fourchette, puis les pocher à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent
à la surface.