Magazine Cuisine

Oreillettes

Par Jgerain
OreillettesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 4 à 6 minutes
Repos : 4 h 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g de farine ;
  • 10 g de levure fraîche de boulanger ;
  • 2 citrons ;
  • 5 jaunes d'œufs ;
  • 125 g de sucre semoule ;
  • 75 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum ambré ;
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ;
  • 5 cl de lait ;
  • 1 bain de friture ;
  • sucre glace ;
  • 2 cuil. à café de sel.
  1. Délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter 100 g de farine et 1 pincée de sucre. Laisser ce levain de côté 1 h. Dans un saladier, mélanger le reste de farine, le sel, le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre fondu tiédi. Parfumer de rhum, d'eau de fleur et des zestes de citrons râpés. Incorporer le levain.
  2. Pétrir afin d'obtenir une pâte souple. Former une boule. Couvrir d'un linge humide. Laisser lever 3 h à température ambiante. Diviser alors la pâte en une quarantaine de petites boules. Laisser reposer 30 mn. Étaler chaque boule en rond le plus finement possible. Les faites dorer par petites quantités à la fois dans le bain de friture à 175°. Égoutter. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines