Il faut soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ! (Saint-François de Sales)
Après le coup de cœur (dés lors que vous pénétrerez dans le domaine de l'Abbaye), il y aura le « coup de charme », et l'esprit des moines, un indéniable envoûtement qui ne devra rien au fait du hasard ! Nous pénétrerons un lieu magique, une abbaye cistercienne nichée au cœur de la vallée de Chevreuse, et de la forêt de Rambouillet, où l'ancien réfectoire des Convers se sera mué en table de (grande) qualité. Mais, en ce 13 Décembre, par -1° (et -6° hier au soir), un ciel embrumé, notre venue en cette salle voûtée en arête d'ogives, devenue, au jour d'aujourd'hui, le lieu d'expression d'un chef, Xavier Désiré, discret et (presque) effacé (je vous ai vu chef par l'entrebâillement de la porte !) se fera en toute discrétion. Parquet (un poil) grinçant, tables nappées de blanc, murs de bois sculpté, fauteuils « cloutés », et fonds (musical) en quatuor accordé.
La Table du Prieur Restaurant de l'Abbaye des Vaulx de Cernay« Les Hôtels Particuliers »Domaine des Vaux de Cernay78 720 Cernay-La-Ville Tél.: + 33 (0)1 34 85 23 00www.abbayedecernay.com / reception.cernay@hotelsparticuliers.comNote : 15/20