Pour continuer le bal des gourmandises, ces bouchées sont nées d'un ratage. J'étais partie sur une mousse au chocolat alliée d'une gelée de framboise et je n'ai pas compris comment, mais ma mousse n'a pas moussé. La seule explication plausible serait mon cacao trop amer mais sans grande conviction.
Aussi, voyant l'ampleur du désastre, j'ai repensé à une recette de Laurence Salomon que j'avais réalisée ICI et qui fait un gateau mousse au chocolat. J'ai donc fait cuire la mousse, enfin l'amalgame obtenu et j'ai badigeonné les petites bouchées de gelée de framboise. Ce petit fruit rouge fait très bien resortir le goût du chocolat.
BOUCHEES DE MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE ET GELEE DE FRAMBOISE
Ingrédients pour environ 25 bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)
- 150g de chocolat 75%
- 5 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cas de gelée de framboise
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au chocolat fondu mais légèrement refroidi, ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation au chocolat et mélanger en levant la pâte.
- Verser la préparation dans les empreintes et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 10 à 12 min.
- Laisser refroidir, démouler. Faire fondre la gelée de framboise et en déposer au pinceau sur chaque bouchée!
- Déguster froides.
Chocolat - Framboise..un duo gagnant!