Cette version de muffins salés est ma préférée. Ils sont très bons et moelleux
préparés avec de la courgette râpée qu'on sent pas d'ailleurs. Recette faite et refaite a plusieurs reprises, elle fait l'unanimité à la maison. Je tenterai la prochaine fois avec du
fromage de chèvre et des noix.
Ingrédients:
- 2 petites courgettes
- 2 oeufs
- 150g de farine tamisée
- 12cl de lait
- 8cl d'huile
- 100g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de sel et de poivre
Préparation: Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le poivre, ajouter le lait et l'huile en filet tout continuant de battre. Rajouter la courgette râpées grossièrement, puis le fromage à la spatule et enfin la farine et la levure.
Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou comme moi chemisés de caissettes
Enfourner à four préchauffé à 180° de 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.