Oh mais miracle j'arrive à publier une autre recette en deux jours, cela faisait bien longtemps que j'avais pas eu une telle
régularité sur ce blog !!! Et aujourd'hui je reviens avec une recette tout simplement mortelle, qui défie le fameux
Millionnaire Short Bread, qui a fait de nombreux addicts ! Cette recette je l'ai
trouvée et adaptée d'une d'un de mes bouquins consacré au chocolat et je suis loin de l'oublier ! J'ai apporté ces petits carrés pour un week end chez mon Mathieu et je dois dire que deux GROS
gourmands se sont rués dessus (ils se reconnaitront !!!) ! Une pensée aussi pour la grande inspiratrice du nom de ces merveilles : Emilie !Sur ces belles paroles, je vous laisse vous et votre
ventre ! Bonne fin de WE à tous !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 4 heures au moins
Pour un moule de 20x20
- 45g de noix de coco
- 160g de beurre
- 200g de cookies au choco
- 1 boite de lait concentré sucré
- 60g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 2 cc d'huile neutre
Préparation :
Faire dorer la noix de coco sur feu fort sans couvrir en remuant a la cuillère en bois. Réserver.
Faire fondre les 160g de beurre a la casserole.
Mixer les cookies puis ajouter le beurre fondu et la noix de coco
Verser cette préparation dans un plat carré (20x20 pour moi) recouvert de papier sulfurisé
Bien tasser et mettre au frais.
Préparer ensuite la couche caramel : dans une casserole verser la lait concentré avec 60g de beurre.
Faire cuire sur feu fort en remuant très souvent avec une cuillère en bois (sinon ca crame) jusqu'à ce que le mélange
épaissise et devienne légèrement doré.
Etaler sur la préparation aux biscuits et laisser prendre au min 1h
Enfin préparer la ganache : faire fondre au bain marie le chocolat avec l'huile.
Etaler sur le gateau
Laisser prendre plusieurs heures avant de déguster. Le mieux étant de préparer la veille.