- 1 sachet Flanding épeautre pruneau (50g) Moulin des Moines
- 35g farine complète de seigle Moulin des Moines
- 20g gruau d'avoine mixé Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 5g cacao minceur Arlor
- 5g Erystevia
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison avec Erystévia
- 120ml eau
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau .
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule rond Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .
Ce gâteau diététique est riche en fibres avec la farine de seigle (23%) ,le gruau d'avoine (11%) ,l'inuline d'agave (86%) et Cook'line (96%) ...... et comme toujours sans oeufs ni beurre .
Ce gâteau est à la fois fondant grâce au Flanding et au yaourt ............ et légérement croquant avec le gruau d'avoine .
L'association pruneau et cacao apporte beaucoup de saveur et de gourmandise à ce gâteau .