Je n'avais encore jamais tentée de recettes de soufflé mais en tombant sur cette recette du blog aleiscuisine, je me suis lancée. Après tout, je ne suis pas du tout une fan de roquefort au naturel (contrairement à Mr C) mais j'aime beaucoup la sauce roquefort. L'essai a été plus que concluant ! La recette est prévue pour 4 soufflés à la base mais j'en ai fait un très gros !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20g de beurre
- 25g de farine
- 20 cl de lait froid
- 125g de roquefort
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige et reserver
- Sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Fouettez bien.
- Ajouter le lait et le roquefort en morecaux. Mélanger bien.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger
- Ajouter ensuite les blancs d'oeufs en neige
- Verser dans les moules et cuire 35 à 40 minutes à 180°C
Bon appétit !