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Cheesecake

Par Milounette

Comme promis ma recette de cheesecake. Je sais, je sais le vériable cheese-cake new-yorkais se fait avec du fromage Philadelphia, mais pour avoir essayé je trouve que cela lui donne une texture trop compact alors je préfère utiliser du fromage blanc ce qui rend le gâteau moins lourd. (Pour une recette encore plus légère, utiliser du fromage blanc 0% ).
Cheesecake
Pour 6 personnes:
  • 125 g de biscuits (j'ai utilisé mes grahams crackers revisités mais petits beurres, speculoos ou tout autre sablés conviennnent)
  • 50 g de beurre bien froid
  • 600 g de fromage blanc ou de faisselle égouttée une nuit
  • 120 g de sucre de canne
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 dl de lait concentré non sucré
  • 1 citron non traité
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé ou graisser un moule à fond amovible.
Mixer ensemble le beurre et le biscuits pour obtenir une texture granuleuse. Verser au fond du moule et  bien tasser pour obtenir une couche de biscuit.
Râper zeste de citron avant de le presser.
Mettre dans un blender le fromage blanc, le lait concentré, le sucre, les oeufs et le jaune, le jus et le zeste de citron et l'extrait de vanille. Mixer pour bien homogénéiser.
Verser délicatement la préparation sur le fond de biscuit (je vous conseille de le faire à la louche et non de verser directement du bol du blender car alors la préparation au biscuit remonte à la surface et ce n'est pas très joli. De même si le mélange beurre-biscuits n'a pas été assez tassé au fond du moule. Ne pas hésiter à y aller avec le dos d'une cuilère pour bien amalgamer).
Enfourner pour 45-50 min.
Attendre que le cheesecake soit bien froid avant de démouler au risque de voir votre beau cheesecake tomber en morceaux.

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