J'ai omis de vous mettre la recette du dessert que j'ai servi le 25 décembre. De magnifiques macarons en forme de sapin.
Tellement bons, mais tellement gros, que personne n'a fini son dessert !
MACARONS SAPIN CHOCOLAT SPECULOOS
(Pour 4 sapins)
INGREDIENTS
190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
colorant violet
150 g de blanc d'œuf (environ 4 à 5 blancs, en fonction de la grosseur des œufs)
95 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
10 cl de crème fleurette
50 g de spéculoos écrasé
PREPARATION
Fidèle à ma recette, vous trouverez ici, la préparation de la base des macarons (ICI)
Pour la ganache au chocolat-spéculoos, faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition. Dans un saladier, casser le chocolat en carré et verser la crème chaude. Mélanger doucement. Ajouter les miettes de spéculoos. Dès incorporation complète des ingrédients, laisser refroidir au frais.
Lorsque les maracons ont bien refroidit, décollez-les délicatement et garnissez-les de la ganache.
@ bientôt