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Bûche glacée ananas chocolat noir

Par Celinekuisine

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Ingrédients pour l'insert chocolat:

50 gr de chocolat noir

50 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème liquide

Fondre le chocolat noir.

Fouetter la crème liquide avec la moitié du sucre glace.

Fouetter le jaune avec l'autre moitié du sucre glace. Ajouter le chocolat fondu et la chantilly.

Verser dans un moule a insert ou un moule a bûche tapissé de papier sulfurisé.

Placer au congélateur au moins 2 heures.

Ingrédients pour la dacquoise chocolat :

1 blanc d'oeuf

30 gr de sucre en poudre

30 gr de sucre glace

15 gr de poudre d'amande

5 gr de fécule de pomme de terre

2 cc de cacao en poudre

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°

Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.

Mélanger le sucre glace, l'amande en poudre, la fécule de pomme de terre, le sucre et le cacao.

Verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser sur une plaque en silicone et cuire 15 minutes.

Découper de la taille du moule à bûche.

Ingrédients pour la mousse ananas:

385 gr d'ananas en boite. (et un peu de jus)

4 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide

70 gr de sucre glace

Placer la gélatine dans l'eau froide 10 minutes

Mixer l'ananas (en garder deux tranches entières)

Tiédir 3 cuillère à soupe de jus d'ananas (de la boite) et y incorporer la gélatine essorée ainsi que la purée d'ananas.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et ajouter le mélange à base de purée d'ananas. Mélanger.

Montage de la bûche:

Sur une feuille de rhodoïd (a défaut j'ai utilisé du papier sulfurisé) (une autre solution est une pochette plastique transparente découpée) dessiner des flocons de neige, Avec du chocolat fondu repasser le contour de votre crayon.

Placer dans le fond du moule a bûche (le chocolat sera en contact de la mousse) et placer au frais 10 minutes

Verser les 3/4 de la mousse ananas dessus puis recouvrir de morceaux d'ananas et recouvrir du 1/4 restant.

Placer l'insert en enfonçant bien et terminer par la dacquoise.

Placer au congélateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de noix de coco pour l'effet neige.

Déguster!!! 

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