Magazine Cuisine

Vacherins caramélisés à la noisette

Par Jgerain
Vacherins caramélisés à la noisettePréparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 2 personnes :

  • 2 fonds de vacherin meringués ;
  • ¼ l de glace à la noisette ;
  • 2 cuil. à . soupe de mendiants ;
  • 80 g de sucre en morceaux ;
  • 1/2 citron.
  1. Commander chez le pâtissier, 2 fonds de vacherin meringués individuels. Les garnir 1 h à l'avance, de 2 ou 3 boules de glace. Mettre congélateur.
  2. 5 mn avant de servir, préparer le caramel avec le sucre en morceaux, 2cuillers à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Pendant la cuisson du caramel, sortir les vacherins du congélateur et parsemer les boules de glace de mendiants (amandes, noisettes, pistaches, pignons).
  3. Dès qu'il est prêt, verser le caramel sur les vacherins et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines