détail du palais du président (sur la même place)
Nous y étions pile-poil à la bonne heure pour voir les gardes « lever la patte » (devinez qui je cite), c'est-à-dire effectuer quelques petits pas de danse pour la relève de midi. Nous nous sustentâmes d'un lomo saltadobœuf aux oignons servi avec des frites et du riz et d'un ceviche
poisson mariné dans du jus de citron avec du piment et plein d'oignons,servi avec des tranches de pomme de terre
En-dessous d'une statue dédiée à José de San Martin, le libérateur du Pérou,petit détail amusant :
Pardon Madame, vous avez un lama sur la tête.
Les ouvriers espagnols ont mal interprété la commande et au lieu de coiffer la Madre Patria de flammes (llamas en espagnol), il lui ont collé un lama (llama aussi) sur la tête !! Ou alors (hypothèse que je privilégie) ils avaient très bien compris et c'était des petits plaisantins. Sinon, on a continué à voir des sapins, des crèches et des Pères Noël absolument partout...
J'ai lâché la Minooch une soirée (ou plus exactement, c'est elle qui a préféré son lit) pour aller voir un spectacle de danses traditionnelles avec José.et ses oncles et tantes. J'ai goûté pour la première fois le cocktail national, le fameux pisco sour, à base de pisco (alcool fort), jus de citron vert, sirop de canne, blanc d’œuf battu et guarana (pour neutraliser le goût du blanc d'oeuf). C'est excellent mais... c'est traître. Ça se boit comme du petit lait...
visez un peu ma descente
sauf que c'est pas du petit lait, et ça, tu le comprends seulement au bout du 3e verre et c'est déjà trop tard. Je me suis à peine défendue quand on m'a forcée à danser (que dis-je, massacrer) le French cancan seule sur scène avec l'autre Française de la salle. N'insistez pas vous n'aurez pas les photos.