Magazine Cuisine

Cake au chocolat et panais

Par Pem @Cuisineetmets

Blog consacré à la cuisine, photos et ambiances:L’atelier de Marieno

Je vous invite à tester cette recette de gâteau tout à fait originale à base de chocolat et panais. Le panais est un légume ancien à redécouvrir, qui possède un goût sucré et qui se marie bien avec le chocolat noir.

Ingrédients:

  • 200g de farine
    DSC_3735 copie.jpg web
  • 1 càc de levure chimique
  • 130g de beurre mou
  • 130g de cassonade
  • 200g de panais râpé
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de nutella
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le nutella, l’extrait d’amande amère et le panais râpé
  4. Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger
  5. Casser le chocolat en morceaux et en ajouter la moitié à la pâte
  6. Verser la pâte dans le moule à cake beurré et enfoncer le reste des morceaux de chocolat dessus
  7. Faire cuire environ 35 mn. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson

L’atelier de Marieno


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines