Blog consacré à la cuisine, photos et ambiances:L’atelier de Marieno
Je vous invite à tester cette recette de gâteau tout à fait originale à base de chocolat et panais. Le panais est un légume ancien à redécouvrir, qui possède un goût sucré et qui se marie bien avec le chocolat noir.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 130g de beurre mou
- 130g de cassonade
- 200g de panais râpé
- 100g de chocolat noir
- 50g de nutella
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d’extrait d’amande amère
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le nutella, l’extrait d’amande amère et le panais râpé
- Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger
- Casser le chocolat en morceaux et en ajouter la moitié à la pâte
- Verser la pâte dans le moule à cake beurré et enfoncer le reste des morceaux de chocolat dessus
- Faire cuire environ 35 mn. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson
L’atelier de Marieno