Magazine Cuisine

Tarte saumon fumé et ricotta de Vovone

Par Soleil18

 

 

 

   Une petite recette bien sympathique à faire le soir accompagnée d'une bonne salade, trouvée sur le très joli blog de Vovone : Suis-moi en cuisine ! où vous trouverez de quoi vous faire plaisir aussi bien pour les petits creux que pour les pauses gourmandes !!

   Par contre pour moi, ça ne sera pas une tarte, mais plutôt une quiche. Je vous note la recette telle qu'elle se trouve sur le blog de Vovone, à vous d'y ajouter si vous le voulez votre petit truc perso !!

 

 

Pour une tarte de 28 cm de diamètre, il vous faudra :

 

 

- 1 pâte feuilletée ( donc deux pour moi )

- 1/2 bûche de chèvre ( pour moi du chèvre frais, environ 200 g )

- 200 g de saummon fumé

- 3 c à s d'aneth

- zeste d'un citron bio ( que je n'ai pas mis ! )

- 4 pulvérisations de Brum citron vert ( que je n'ai pas mis, puisque je n'avais pas ! )

- 250 g de ricotta

- 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( pour moi une briquette de crème liquide de 20 cl )

- 4 oeufs

- poivre

 

 

 

   Préchauffez votre four à 200).

 

   Foncer votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée.

 

   Piquez le fond avec une fourchette.

 

   Dans un saladier, mélangez, la ricotta, la crème et les oeufs.

 

   Poivrez et ajoutez le brum citron vert ainsi que le zeste de citron et l'aneth.

 

   Coupez le fromage et le saumon en petits morceaux et les disposez sur votre pâte.

 

   Versez dessus votre appareil liquide.

 

   Et enfournez pour une quarantaine de minutes.

 

 

 

Tagine-de-dorades-015.JPG

 

 

 

Tagine-de-dorades-030.JPG

 

 

 

   Désolée pour les photos, mais c'était la nuit ...  donc à l'arrache !!

 

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines