Magazine Cuisine

Ebourgeonnage

Par Altervino
J'ai eu la grande joie de me joindre à l'équipe d'ébourgeonnage! Le mal de dos n'est pas sans rappeler celui pendant les vendanges. La technique consiste à essayer de laisser 3 pousses partant de la tête de saule (2 baguettes et 1 courçon), d'éliminer les doubles pampres ainsi que ceux qui sont mal orientés (vers le bas, entassement de végétation).
C'est un travail intéressant car on conditionne de façon assez précise la récolte et la future taille d'hiver...
Alors voici comment ça se passe:

A gauche: avant et à droite: après!
Il est fortement recommandé d'avoir une expérience dans la taille d'hiver pour bien ébourgeonner.http://feeds.feedburner.com/AltervinoRSS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Altervino 212 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte