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Sauté de Veau Marengo

Par Lulubelle

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Le sauté de veau Marengo fait partie des classiques de la cuisine française. Plat mijoté aux délicieuses saveurs, il est parfait en cette saison accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches de préférence. Et si il en reste, il se réchauffera très bien!

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg 200 d'épaule de veau, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 500gr de tomates pelées concassées (en boîte), 20cl de vin blanc, 20cl de fond de veau, 1 noix de beurre, 300 gr de champignons de paris, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre, un petit bouquet de persil

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Préparation :

Couper la viande en dés. Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les dés de viande. Peler la carotte et les oignons et les tailler en mirepoix (= petits dés). Peler les gousses d'ail, les ajouter à la viande avec les dés de carottes et d'oignons. Ajouter également le bouquet garni. Laisser cuire 5mn à couvert. Ajouter ensuite les tomates concassées et le vin blanc, laisser cuire 5mn. Compléter avec le fond de veau jusqu'à hauteur de la viande. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 1 heure minimum à feu doux.

Laver et émincer les champignons de Paris. Fondre le beurre dans une poêle, et y faire revenir les champignons. Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de cuisson dans la poêle. Ajouter les champignons au sauté de veau.

Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches. Saupoudrer de persil haché et déguster!!

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