Désolée pour la photo, mais on a pas pu se retenir !
A la main
Ingrédients :
- 350g de farine
- 175g ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli en petits morceaux
- 1 œuf
- 3 C à S de sucre
- 1 C à C de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- un peu de lait pour dorer
- Vanille liquide pour parfumer (ou fleur d’oranger)
- sucre perlé
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire un puits et ajouter la levure et le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli. Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot pour avoir une pâte lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 mn sous un torchon.
Façonner une couronne ou 2 petites brioches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever au four éteint 1H30 sous un torchon.
Dorer avec un peu de lait. Inciser et saupoudrer de sucre perlé.
Cuisson traditionnelle au four préchauffé à 180° pendant 25 mn en position basse.
Ou bien cuisson chaleur tournante à 150 ° sans préchauffage pour 20 min.