Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 12 feuilles de chou vert ;
- 400 g de riz précuit ;
- 200 g de veau ou d'agneau haché ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 œuf ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 1 cuil. à café de concentré de tomate ;
- 1 cuil. à soupe de poudre de curry ;
- 8 brins de coriandre ;
- sel, poivre.
- Faire blanchir 3 mn les feuilles de chou à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et faire sécher sur du papier absorbant.
- Peler l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter la viande, le riz, l'ail et la poudre de curry. Poursuivre la cuisson 5 mn en mélangeant. Éteindre et incorporer la coriandre ciselée, le concentré de tomate et l’œuf. Saler, poivrer.
- Envelopper chaque feuille de chou autour d'un petit tas de farce en serrant bien. Refermer les petits choux avec des piques en bois ; les ranger dans un plat et couvrir de film plastique.
- Finir la cuisson 3 mn au micro-ondes et servir chaud.