Vanille ou chocolat, les deux ? pas de probléme, je vous propose un gateau marbré chocolat vanille ,moelleux à souhait!
Par ordre d'apparition à l'écran:
De la farine : 240 g
Du beurre : 150 g
Du sucre semoule : 150 g
Des oeufs : 4
Du chocolat : 120 g
Du cacao en poudre: 1 cas
Du sucre vanillé maison : 1 cas ( ou 1 sachet du commerce)
De la levure chimique : 1 sachet
Scénario:
Dans un saladier travailler au batteur le beurre pour le ramollir. Ajoutez les œufs, le sucre et bien amalgamer le tout
Rajouter la farine et la levure et incorporer au mélange beurre sucre. Mélanger intimement
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajouter le sucre vanillé
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie et l'incorporer à l'autre moitié de pâte en mélangeant bien, ajouter le cacao remuer énergiquement
Beurrez un moule à manquer et remplir en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille, sans les mélanger.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 45 min.Laisser refroidir dans le four porte entre- ouverte