J'apprécie particulièrement les couleurs de ce gaspacho qui se dévore aussi avec les yeux...
Idéal pour un apéritif très léger en calories !
Gaspacho de betterave-orange et mangue
- 1 grosse betterave rouge (ou 2 petites)
- 1 orange
- 1 verre de jus d'orange-mangue
- 1 cuillerée à café de jus de citron
Epluchez la betterave et découpez-la en petits cubes.
Epluchez l'orange en coupant sous la peau avec un couteau-scie et en faisant tout le tour de l'orange afin d'éliminer complétement la peau blanche.
Coupez-la en quartiers.
Dans un blender, mettez les cubes de betterave, les quartiers d'orange, le jus de fruits.
Mixez jusqu'à ce qu'à obtenir une purée assez épaisse.
On peut rajouter du jus de fruits si on souhaite quelque chose de plus liquide.
Je rajoute à la fin un peu de jus de citron pour le relever.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
TIPS : Vous pouvez aussi après avoir goûté ajouter sel et poivre !
On peut aussi saupoudrer d'une pincée de gingembre.
Décorez avec une tranche d'orange pour le contraste de couleurs !
Dégustez frais à la petite cuillère.