Creme au chocolat facon La Laitiere
Bonjour tout le monde !
Une crème dessert au chocolat super facile et surtout rapide en 10 min la crème est prête, reste bien sure à la mettre au frais pour 1 h à peu près.
Cette crème dessert au chocolat ressemble beaucoup à la crème dessert La laitière, le mélange du chocolat noir et chocolat au lait lui donne un goût très agréable !
On peut ne pas ajouter d'agar agar pour une crème plus onctueuse. Moi j'aime utiliser l'agar agar cette algue marine a des effets très bénéfiques pour le corps alors pourquoi s'en priver.
On aura besoin
pour 8 petits pots
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat au lait
- une cuillère à thé d'agar-agar
Comment procéder
Temps de preparation :10 min Temps de cuisson : 5 min
1. Casser le chocolat en morceaux.
2. Verser le lait et la crème fluide dans une casserole et porter doucement à ébullition.
3. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Verser dessus petit à petit le lait et la crème bouillants et mélanger.
5. Transvaser cette crème dans la casserole. Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe.
6. Disposer les pépites de chocolat dans le saladier utilisé au préalable et faire couler petit à petit la crème encore très chaude. Fouetter pour que le chocolat fonde bien et se mélange à la crème. Verser la crème au chocolat dans des petits pots.
7. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures (1 h pour moi s'etait pret).
Source : Inspirée de Cuisine
Campagne
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
desserts, gouter, agar-agar, cuisine-rapide, cuisine-facile, oeufs, france