Après une longue semaine d'absence je reviens avec deux recettes pour le prix d'une : des croques salés au chèvre et au fromage à raclette ! Depuis que ma soeur m'a offert mon appareil à croquse je suis rentrée dans une "croquemania" ! J'adore, c'est tellement simple à faire, rapide et on peut y mettre ce que l'on veut ! Pour une petite soirée j'ai donc expérimienté deux nouvelles recettes de croques salés ... à base de fromage forcément ! Les photos parleront d'elles mêmes : un vrai REGAL !! Je vous dis à très vite et vous souhaite surtout un bon week end !
Croques chèvre
:
Cuisson : 3/4 minutes
Pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie
- la moitié d’une buche de chèvre
- miel
- une poignée de noix
- raisins (facultatif)
Découper votre buchette de chèvre en rondelles. Déposer les sur une tranche de pain de mie. Recouvrir de noix, de quelques raisons et d’un peu de miel.
Cuire les croques environ 3-4 minutes. Sortir et déguster avec une salade verte.
Croques raclette
:
Cuisson : 3-4 minutes
Ingrédients pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie
- 4 tranches de raclette
- 2 tranches de jambon de pays
- 2CS de fromage blanc + ciboulette
- sel, poivre
Déposer une tranche de raclette sur deux des tranches de pain de mie. Recouvrir de jambon de pays.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette. Saler, poivrer.
Déposer 1CS de ce mélange sur les deux croques.
Finir par une tranche de raclette. Refermer le croque avec l’autre tranche de pain.
Cuire 4 bonnes minutes dans l’appareil.
Servir avec une bonne salade.