Galette crème d'amande

Par Linaryan


Une version parmi tant d'autres mais le fait d'utuliser des amandes non émondées

donne un goût vraiment délicieux ...

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletés
  • 125g de beurre
  • 125g d'amande entière avec peau
  • 125g de sucre roux
  • 2 oeufs

Préparation :

Fouettez le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mou mais pas fondu

Mixer les amandes afin d'obtenir un poudre fine puis ajouter au premier mélange

Étalez un première pâte et mettre dessus la crème d'amande en laissant les bords

Humidifiez avec un peu d'eau les bords et mettre dessus la seconde pâte feuilletés et avec une fourchette coller les bords

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau (sans badigeonner les bord sinon ça empêche de monter la galette)

Cuire à 180° (25min environ selon votre four)

J'aime la galette,

Savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite,

Avec du beurre dedans.

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la