Magazine Cuisine

Galette crème d'amande

Par Linaryan


P1000033

Une version parmi tant d'autres mais le fait d'utuliser des amandes non émondées

donne un goût vraiment délicieux ...

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletés
  • 125g de beurre
  • 125g d'amande entière avec peau
  • 125g de sucre roux
  • 2 oeufs

Préparation :

Fouettez le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mou mais pas fondu

Mixer les amandes afin d'obtenir un poudre fine puis ajouter au premier mélange

P1000028

Étalez un première pâte et mettre dessus la crème d'amande en laissant les bords

P1000029

Humidifiez avec un peu d'eau les bords et mettre dessus la seconde pâte feuilletés et avec une fourchette coller les bords

P1000030

Badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau (sans badigeonner les bord sinon ça empêche de monter la galette)

P1000031

Cuire à 180° (25min environ selon votre four)

P1000040

J'aime la galette,

Savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite,

Avec du beurre dedans.

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la

Tra la la la la la la la lère

Tra la la la la la la la la


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines