Une version parmi tant d'autres mais le fait d'utuliser des amandes non émondées
donne un goût vraiment délicieux ...
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
- 125g de beurre
- 125g d'amande entière avec peau
- 125g de sucre roux
- 2 oeufs
Préparation :
Fouettez le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mou mais pas fondu
Mixer les amandes afin d'obtenir un poudre fine puis ajouter au premier mélange
Étalez un première pâte et mettre dessus la crème d'amande en laissant les bords
Humidifiez avec un peu d'eau les bords et mettre dessus la seconde pâte feuilletés et avec une fourchette coller les bords
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau (sans badigeonner les bord sinon ça empêche de monter la galette)
Cuire à 180° (25min environ selon votre four)
J'aime la galette,
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite,
Avec du beurre dedans.
Tra la la la la la la la lère
Tra la la la la la la la la
Tra la la la la la la la lère
Tra la la la la la la la la