Madeleines à la fève tonka et chocolat (pour 20 madeleines environ)
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes
130 g de beurre / 2 œufs / 150 g de sucre / 170 g de farine / 1/2 cc de levure chimique / 1/2 cc de fève tonka en poudre / 100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Faites fondre 120g beurre. Réservez le reste de beurre pour le moule à madeleines.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et la fève tonka. Mélangez l'ensemble.
Beurrez le moule à madeleines. Déposez une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
À la sortie du four, déposez les madeleines sur une grill et laissez-les refroidir.
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux.
Nappez de chocolat fondu les madeleines côté plat. Placez-les au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Ensuite... régalez-vous !