De beaux pavés de saumon m'ont fait de l'œil chez le poissonnier, alors c'est parti pour un tartare de saumon arrosé de jus de citron vert et de lait de coco et j'y ai ajouté du céleri banche pour son côté croquant.
L'ensemble bien frais était très agréable à déguster ! Et comme à mon habitude, c'est rapide et c'est bon.
Tartare de saumon au lait de coco et céleri
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon / 2 citrons verts / 30 cl de lait de coco / 1 bouquet de ciboule / 4 branches de céleri / Sel & poivre
Coupez les pavés de saumon en petits dés. Déposez-les dans un saladier.
Pressez les citrons verts sur le saumon pour l'arroser de jus. Salez et poivrez généreusement.
Lavez puis coupez les ciboules finement. Coupez les branches de céleri en fines tranches et ajoutez l'ensemble au saumon mariné avec le citron.
Arrosez le tartare de lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
Réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Bon appétit !!!