Ma rentrée culinaire

Par Mllesushis @mllesushis

Après un long break sur le blog... la motivation n'étant pas trop au rendez-vous, j'ai bien rechargé les batteries et mon envie de publier mes recettes de l'été est belle et bien là !
Alors on va commencer par des petites verrines fraîcheur aux couleurs de l'Italie. Je me suis très largement inspirée d'une recette parue dans le magazine mensuel de mon grand ami Picard.
J'ai juste ajouté plus de condiments pour donner plus de goût, la recette initiale me semblant un peu fade.
Effet de couleur et de goût garantie.


Verrines italiennes ( pour 6 personnes)
300 g d'épinards en branche surgelés / 2 cs de crème fraiche / 100 de pulpe de tomates / 3 cs de pesto rosso / 200 g de ricotta / 150 de parmesan râpée / Sel & poivre
Dans une casserole, faites décongeler les épinards sur feu moyen.
Salez et poivrez généreusement.Versez la crème fraiche et mélangez l'ensemble. Laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez la pulpe de tomates avec le pesto rosso.
Dans un autre bol, mélangez la ricotta avec le parmesan. Salez et poivrez.
Dressez les petites verrines en déposant dans le fond les épinards, recouvrez avec la ricotta au parmesan puis la sauce tomate puis renouvelez pour remplir les verrines.
Dégustez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.