Gourmand et vitaminé
Voila une belle façon de manger des fruits non !, cela plaira à toute la famille.
Fondue Banania aux fruits d’hiver et blinisPréparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
4 œufs
un ½ l de lait frais
1 pincée de sel
50 g de beurre doux
Pour la fondue :
100 g de pâte à tartiner Banania
80 g de chocolat noir 90% de cacao
7 cl de jus d’orange frais
4 mandarines
1 petit ananas Victoria
2 mangues
Recette :
Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter la pincée de sel. Laisser reposer une heure à température ambiante. Réaliser dans une poêle à blinis anti adhérente, beurrée entre chaque crêpe, des petites crêpes épaisses. Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d’orange et la pâte à tartiner Banania, bien remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Servir tous les fruits pelés et coupés en cubes, piqués sur une petite brochette avec un morceau de crêpe, avec la fondue de chocolat bien chaude.