Magazine Cuisine
Evidemment, il ne fait plus aussi chaud que dimanche dernier où nous étions tous en tongs, affublés de lunettes noires car le soleil nous éblouissait. Et pourtant, cette salade de fruits (une recette que j’avais vue dans un magazine de photo culinaire Photo cuisine) vaut le détour par sa simplicité et l’effet fraîcheur immédiat qu’elle dégage notamment par le concombre et la menthe, un peu comme le pchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt d’un brumisateur d’une célèbre marque d’eau minérale. J'ai modifié un peu les proportions mais l'essentiel y est. Bref, je ne m’attarde pas plus et vous livre comment réaliser la…
Salade de fruits au concombre
Pour 4 personnes
½ concombre
1 orange
1 citron
2 pommes granny-smith
500 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
2 branches de menthe
Pour le concombre. Le peler, supprimer les graines et le détailler en fines tranches. Saupoudrer d'une petite cuillère de sucre et réserver.
Pour les fruits. Laver et équeuter les fraises, les couper en quartiers. Laver les pommes, les couper en quartiers et les arroser du jus de citron.
Peler l’orange à vif et en prélever les suprêmes au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Dans ce même saladier, déposer les fruits et le concombre. Ajouter les feuilles de menthe grossièrement ciselées et le sucre restant. Placer au frais quelques heures et déguster le jour même.