J'ai cette recette de côté depuis que j'ai découvert le Golden Syrup et je n'étais toujours pas passée à l'action, j'ai vu une autre recette de Millionaire's shortbread sur le blog à mes nuits Blanches, du coup ça m'a motivé, j'ai trouvé la recette chez Tuyau de poêle !!
J'ai trouvé que ça avait un goût de Twix (ou Raiders pour les vieux), c'était super bon, par contre j'ai eu un petit soucis au découpage les différentes couches avaient tendance à se désolidariser les unes des autres, d'où les pics (trouvé à GIFI).
Il vous faut :
- pour le biscuit
120 g de beurre mou
180 g de farine avec levure incorporée
60 g de sucre
- pour le caramel
120 g de beurre
120 g de sucre
2 CS de Golden Syrup
1 boîte de lait concentré
Pour le chocolat
200 g de chocolat pâtissier
Préparation
Préchauffer votre four à 170°.
Faites la couche biscuitée :
Mélangez le beurre mou et le sucre, puis quand le mélange est homogène, ajoutez la farine.
La pâte ressemble à une pommade, étalez la à la spatule dans le moule de votre choix que vous aurez préalablement tapissez de papier sulfurisé en le faisant remonter sur les bords.
Piquez à la fourchette et faites cuire 30 minutes.
Faites le caramel :
Faites fondre tous les ingrédients du caramel en laissant bouillir 5 minutes sans cesser de remuer.
Étalez rapidement le caramel sur le biscuit.
Faites le chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro ondes puis étalez le sur le caramel.
Laissez prendre le tout une nuit, puis découpez des petits carrés à l'aide d'un couteau dont vous aurez passé la lame sous l'eau chaude.