Brick au thon & Tom Petty

Par Wenniroc

Une recette classique mais avec une présentation originale qui change tout.

Le chat était très intéressé par mes gestes lors de la préparation. Il sait que lorsque j’ouvre une boite de thon au naturel, il a droit au jus de la boite.

Cette fois-là, bingo, j’ai ouvert deux boites !

Brick au thon

Pour 3 ou 4 bricks

- 1 sachet de feuilles de brick

- 50 gr de beurre environ, fondu

- 2 boites de thon au naturel égoutté

- 1 carotte

- 3 cuillères à soupe de pignons

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- 2 échalotes émincées

- quelques feuilles de céleri ou persil hachées

- 1/2 cuillère à café de garam masala ou curry

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sauce tomate faite maison ou non

-sel&poivre

Faire griller les pignons dans une poêle, à sec.

Couper la carottes en lanières à l'aide d'un économe.

Dans un saladier, écraser grossièrement le thon avec une fourchette. Ajouter les pignons, la ricotta, la carotte, les échalotes, l’huile d’olive, le céleri, le garam masala, sel&poivre.

Préchauffer le four à 210°C.

Badigeonner les feuilles de brick, une par une, de beurre fondu.

En empiler 3, déposer 1/3 de la farce au milieu, replier les bords sur la farce pour former un paquet.

Retourner le paquet, le badigeonner de beurre et, avec un couteau, faire une incision en croix sur le dessus. On doit bien voir la farce.

Recommencer de même avec les deux autres paquets.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuire 10 mn au four. Les bricks doivent être bien dorées et croustillantes.

Servir avec une sauce tomate.

Humeur du jour :

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