Tout simple le maquereau aux pommes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Un vendredi ya pas forcément grand chose dans mon frigo… mais au congelo y’avait des beaux maquereaux (ça rime super) et des pommes dans le compotier – ça le jour où ya plus de pommes chez moi c’est que je vais pas bien du tout ! Je me suis dit que revenir à des nourritures basiques c’était pas mal alors j’ai eu envie de faire pour mon déjeuner des filets de maquereaux aux pommes.

Je viens de les avaler, plutôt de les déguster, et je peux vous dire que c’est drôlement bon, sain et économique.

Bon week-end
Sylvie Kitchen

FILETS DE MAQUEREAUX AUX POMMES FRUITS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 gros maquereaux ou 4 filets
2 grosses pommes ou 4 petites
Huile olive, sel, poivre

REALISATION
Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux
Mettre à cuire 5 mn au micro ondes
Oter la peau des filets (ou la faire ôter)
Couper les filets en gros tronçons
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole ou poêle
Mettre les maquereaux à colorer de chaque côté 2 mn
Eteindre, couvrir et laisser finir la cuisson
Au moment de servir disposer les pommes sur les assiettes
Répartir les maquereaux dessus et poivrer

CONSEILS
Servir avec une tranche de pain grillée
Ne saler que si nécessaire