Magazine Cuisine
C'est la pleine saison des fraises, il fait une chaleur presque infernale pour un mois d'avril (alors que normalement on ne devrait pas se découvrir d'un fil), deux bonnes raisons de vous proposer un dessert frais et réalisé en quelques minutes. Il faut trop chaud pour travailler ;-). Bon week-end à tous !
Soupe de fraises au vinaigre balsamiquePour 4 personnes
500 g de fraises mûres à point et bien parfumées1 citronquelques feuilles de menthe1 cuillère à soupe environ de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de sucrequelques tours de moulin à poivre de Setchuan
Laver et équeuter les fraises. Prélever quelques zestes du citron puis le presser. Couper les fraisesen deux et les déposer dans un blender. Ajouter le jus de citron et le sucre. Mixer jusqu'à une consistance veloutée. Ajouter les zestes de citron, quelques feuilles de menthe et le vinaigre balsamique. Poivrer légèrement. Réserver au frais. Au moment du service, rectifier en assaisonnement si nécessaire.