Orecchiette per Lili della Food box
Pour 4 personnes
400 g d'orecchiette (De Cecco pour moi)
300 g de champignons de Paris
6 lamelles de tomates séchées
2 oignons nouveaux
quelques feuilles de sauge
un peu d'huile d'olive
100 g de chèvre très frais
10 cl de crème fleurette
du sel et du poivre du moulin
Emincer les champignons et les oignons, découper les tomates en petits cubes. Ciseler les feuilles de sauge. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, quelques minutes sur feu vif les légumes et les 3/4 des feuilles de sauge, saler et poivrer.
Pour la crème au chèvre, mélanger à la fourchette le chèvre et la crème jusqu'à obtenir un sauce onctueuse. Saler et poivrer. Placer sur feu doux en attendant que les orecchiette soient al dente.
Pour la finition. Mélanger la crème au chèvre avec les orecchiette égouttées, ajouter les légumes. Vérifier l'asaissonement.
Pour le service, verser un filet d'huile d'olive, ajouter le restant de feuilles de sauge. Ajouter quelques lamelles de pecorino pour les gourmands.