On l’appelle Zévi à la Réunion ou Prune d’Amérique... vous l’avez
reconnue, c’est la prune de Cythère. On en trouve encore beaucoup en ce moment. C'est la pleine saison alors profitons-en !
Verte, je l'aime nature à croquer comme on peut en essayant d'éviter le noyau récalcitrant. Son petit goût acidulé me plait beaucoup. Je l'aime aussi en jus bien sucré et ultra désaltérant, pour arroser un bon repas le dimanche.
Avec cette recette on abandonne les classiques. Je vous propose un granité vert, acidulé et ultra frais. La recette n'est pas orthodoxe : pas de passage multiple au congélateur ni de grattage de glaçon. Non, on ne perd pas de temps et on savoure dès qu'il est prêt. C'est pas beau ça ?
Granité de prunes de Cythère
Recette pour 2 verres
Préparation : 30 minutes
LES INGREDIENTS
15 de prunes de Cythère vertes
Sirop de canne à sucre
1 Citron vert
Glaçons (il en faut beaucoup)
Quelques feuilles de basilic Thaï
LA RECETTE :
Coupez les prunes en morceaux : récupérez la chair autour du noyau.
Passez les morceaux à la centrifugeuse et récupérez le jus.
Versez 20 cl de concentré de prunes dans un blender. Remplir à moitié le blender de glaçons.
Ajoutez le jus du citron et le sirop de canne à sucre selon votre goût. Mixez.
Ajoutez quelques feuilles de basilic. Mixez de nouveau. Le mélange doit avoir la consistance d'un sorbet. Ajoutez des glaçons si nécessaire.
Servez dans un verre à bords larges et dégustez avec une paille.
Dégustez sans attendre !