Voici une bonne petite recette découverte il y a quelques temps sur le journal « Ouest-France dimanche »
LES ENDIVES AU JAMBON REVISITEES
Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn
Voici les ingrédients pour 4 personnes (Pour mon compte, j’ai divisé par 4 car j’étais toute seule à la manger ! donc 1 endive.....)
4 endives
2 échalotes
4 tranches de jambon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 ml de crème fraiche épaisse
Noix de muscade
Sel et poivre
. Préchauffez votre four à 180°.
. Emincez les endives et les échalotes.
. Poêlez-les pendant 5 bonnes minutes dans l’huile d’olive à feu moyen et en remuant régulièrement..
. Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-le aux endives.
. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade râpée ainsi que la crème fraiche et mélangez.
. Placez cette préparation dans un plat ou des ramequins individuels.
. Comme moi, vous pouvez ajouter du fromage râpé avant de cuire au four une vingtaine de minutes.
. Servez bien chaud.
Idée de Joëlle : En fait, pour une personne il faut diviser les ingrédients par 2 au lieu de 4 car c’est un peu léger … sinon après un potage c’est suffisant !!!
Bon appétit et à bientôt