Cake citron pistache

Par Fimere

Pistache/citron une alliance qui marche à merveille, ce cake en
est la preuve, il est bien moelleux, acidulé avec un petit côté croquant.Utiliser un moule en silicone car la poudre de pistache peut coller sur le fond.

Préparation: 20 min
Cuisson 40 min
Ingrédients:
 80 g de faine
100 g de pistaches vertes
3 œufs
170 g de sucre
110 g de beurre
le zeste d'un citron
le jus de 2 citrons
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un mixeur, réduire les pistaches en poudre assez fine.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre.

Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à
peu la farine, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron.
Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Ajouter la poudre de pistaches à l'une des deux moitiés.

Verser les deux pâtes dans un moule en les alternat.
Pour avoir un joli effet marbré, dessiner des vagues dans la pâte
à l'aide d'une fourchette.
Les deux couleurs doivent se mélanger par endroit.
Enfourner et faire cuire 40 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.