Je cuisine très rarement le chou d'une manière générale, mais cette recette mon mari l'adore!! Il aime que je lui fasse au moins une fois chaque hiver!!!
Le chou confit accompagne bien des gibiers ou des viandes de caractères.
Ingrédients pour 4 personne:
1 beau chou rouge
2 morceaux de sucre ou 2 cuillères à soupe de sucre
2 ou 3 pommes
Huile
sel et poivre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 petit verre d'eau
Réalisation:
Couper le chou en deux ( à l'aide de gants c'est mieux, car vous risquez de vous retrouvez avec les doigts rouges), ôter le cône dur.
Émincer finement le chou, réserver.
Peler, ôter les pépins et couper les pommes en quartiers.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile, et faire revenir le chou émincé quelques instants.
Ajouter les pommes, le sucre, le vinaigre et l'eau.
Saler et poivrer.
Mélanger et porter à ébullition.
Couvrir, baisser le feu et faire mijoter une bonne heure, en surveillant et en mélangeant régulièrement. (ne pas hésiter à remettre un peu de liquide)
Vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Servir.