Galette des rois au chocolat praliné

Par Khala

Promis , c'est la dernière !

Après la galette aux pommes et caramel au beurre salé  et celle aux marrons , j'ai aussi fait une galette des rois au chocolat ( notre préférée ).

D'habitude, je fais celle ci ( clic ) , mais une de mes filles trouve que c'est trop fort en chocolat.

Du coup cette année, j'ai changé une partie du chocolat noir par de la Pralinoise, et j'avoue que c'était bien bon :p .

pour 8 à 12 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

- 80g de beurre mou

- 80g de sucre roux

- 100g de poudre d'amandes

- 80g de chocolat noir à pâtisser

- 100g de Pralinoise ( chocolat au lait praliné )

- 2 oeufs + 1 jaune

- 100g de pépites de chocolat au lait

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat noir avec la Pralinoise et incorporer le beurre mou et les oeufs.

Rajouter le sucre, la poudre d'amande et les pépites de chocolat.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, verser la préparation au chocolat dessus en laissant 1,5 cm du bord.

Recouvrir de la 2ème pâte après avoir caché la fève.

Badigeonner du jaune battu avec un peu de lait et faire des motifs à la fourchette sur le dessus pour le décor.

Enfourner pour environ 30 min, saupoudrer légèrement de sucre glace et remettre 1 min dans le four.

Laisser refroidir à température ambiante.

Inutile de vous dire que cette fois ci encore , elle a eu un énorme succès ! ( Mais on est vraiment chocolat addict dans la famille ! )