Ingrédients pour 1 cobaye :
- pâte feuilletée
- 2 c à soupe d'amande en poudre
- 2 c à soupe de lemon curd
- 1 c à soupe de sucre
- 1 oeuf
- amande amère
Préparation :
Mélangez l'oeuf avec l'amande en poudre et le sucre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Remuez bien.
Coupez la pâte en deux. Etalez-en une moitié et déposez-la dans un moule à tarte.
Etalez 2 c à soupe de lemon curd sur le fond de tarte. Répartissez la frangipane dessus délicatement.
Etalez la 2e moitié de pâte. Posez-la sur la garniture. Soudez les bords en les pinçant entre vos doigts. Faites des décorations avec les chutes de pâte.
Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Servez froid.
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : galette, Epiphanie, frangipane, lemon curd, Grande Bretagne, amande, citron, pâte feuilletée, amande amère, fête des rois.
Avec cette recette, je participe au concours : les Rois de l'Imagination.