Le caviar, c'est pas toujours russe... ça peut être grec, libanais voire marocain. Aujourd'hui je vous propose une version aménagée avec des ingrédients typiquement italiens : ricotta, tomates séchées, basilic et huile d'olive. En vous souhaitant un excellent week-end, voici comment réaliser le...
Caviar à l'italienne
Pour 4 peronnes
Pour le caviar, j'ai repris ma recette de base ici.
200 g de ricotta fraîche
4 tomates
4 pétales de tomates séchées
quelques feuilles de basilic
du sel, du poivre du moulin
de l'huile d'olive fruitée
un peu de vinaigre balsamique
Peler et enlever les pépins des tomates. Les couper en quartiers assez fins puis les assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de basilic émincé et d'huile d'olive.
Emincer en fines lamelles les pétales de tomates séchées. Réserver.
Pour le service. Dans des cercles, déposer une couche de ricotta surmontée d'une couche de caviar d'aubergine. Parsemer de quartiers de tomates et des lamelles de tomates séchées. Verser un peu d'huile d'olive mélée à du vinaigre balsamique. Saler et poivrer.