Financiers Bonnes Poires et Pépites de Chocolat

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

La poire et le chocolat se marient agréablement bien avec la poudre d’amande, alors pour quoi ne pas tenter des financiers Poire-Choco ? L’expérience est sans trop de risque, le plus dur dans ce genre de recette est de bien évaluer la quantité à faire… généralement, il ne vous en reste plus un seul…

Pour commencer, mélangez dans une jatte tous les ingrédients en poudre : la poudre d’amande (50g), le sucre (130g) et la farine (50g).

Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et fouettez le tout jusqu’à que le mélange devienne homogène et légèrement mousseux.

Coupez le beurre (140g) en morceaux et faites le fondre dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir quelques instant.

Versez le beurre fondu dans la jatte et mélangez la préparation pour les financiers.

Laissez reposer la pâte à financier 15 min.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° (th. 6/7).

Versez votre préparation dans vos moules à financier et incorporez-y des morceaux de poire (1 poire) ainsi que des pépites de chocolat (1 poignée) en appuyant légèrement afin qu’elles pénètrent bien dans le gâteau.

Faites cuire les financiers Poire-Choco 15 min. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster…

Mais allez vous avoir le temps de laisser les financiers refroidir ?