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Tagliatelles de courgettes un peu comme dans le sud pour Hélène

Par Anne Onyme

Ce soir, je vais sortir de ma période asia'food (mais j'ai encore des recettes en réserve), pour vous parler du gratt'ail que j'ai découvert grâce à Hélène qui a eu la gentillesse de m'en offrir un accompagné de trésors gourmands dont un fromage de brebis que j'ai du mettre très vite au frais parce qu'il avait eu un peu chaud pendant le voyage jusqu'à Paris.Donc le gratt'ail a la forme d'une soucoupe dont le centre est rugueux. Idéal pour l'ail (c'était facile), vous pressez la gousse sur le centre du gratt'ail, vous récupérez la pulpe en deux secondes. Trois secondes pour nettoyer et ranger... Un format idéal, une simplicité à toute épreuve... Que dire ? Un bonheur parfait ! Service impeccable également pour le gingembre et croyez-moi comme j'en utilise souvent (rapport à la période asiatique que je traverse), le gratt'ail est devenu mon ustensile favori du moment. Mais revenons à l'ail, voici une recette un peu du sud que je dédicace à Hélène. Merci encore et encore !
Tagliatelles de courgettes un peu comme dans le sud
Pour 2 personnes
2 courgettes pas trop grosses
2 cuillères à soupe de pignons
quelques feuilles de sauge grossièrement émincées
de l'huile d'olive
des copeaux de fromage de brebis
1 petite gousse d'ail
sel et poivre du moulin
Avec un économe, "peler" les courgettes pour en obtenir des tagliatelles. Eplucher la gousse d'ail et la presser contre le gratt'ail pour en récupérer la pulpe. Dans une sauteuse, déposer un filet d'huile d'olive et y faire revenir sur feu assez vif les tagliatelles de courgettes. Ajouter les pignons, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la sauge et les copeaux de fromage de brebis.
Ces légumes accompagnement très bien des escalopes de volaille ou de veau. Ou bien encore des boulettes d'agneau.

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