Les pogaça sont des petits briochés salés fourrés à la feta.
Ingrédients (pour une vingtaine de petits pains)
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 140 ml de lait
- 20 ml d'huile
- 5 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- graines de sésame
Pour la garniture :
- 100 g de feta
- persil déshydraté
- piment en poudre
Préparation :
Battre l'oeuf entier. En réserver la moitié au réfrigérateur, qui servira pour la dorure.
Dans la cuve d'une machine à pain, verser le lait, l'huile, la moitié de l'oeuf battu, le sucre et le sel. Verser la farine, y creuser un puits et y verser la levure.
Mettre en route la machine à pain programme pétrissage et levée, sans cuisson.
Une fois que la pâte est formée, couvrir et laisser lever au moins une heure à T° ambiante.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Couper la feta en dés, la mélanger avec le persil et le piment.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Avec un grand emporte-pièce rond (ou un bol), découper des disques de 10 cm de diamètre environ.
Déposer la farce au centre du disque de pâte. Le replier en deux pour former uen demi-lune. Procéder de même pour tous les petits pains.
Les disposer sur une plaque à four chemisée, enduire la surface des pogaça du restant d'oeuf battu, à l'aide d'un pinçeau. Saupudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min, le temps de faire dorer les pogaça.
A déguster tiède ou froid